36 Grad und es wird noch heißer …
Kleine Abkühlung gefällig?
Bitte sehr!
Dieser fruchtige Johannisbeer Eistee schmeckt an heißen Sommertagen besonders gut.
Rezept: Johannisbeer Eistee
500 g frische Johannisbeeren waschen und vom Stiel befreien, in eine Teekanne geben und mit einem Stößel zermatschen.
3 Beutel Grüner Tee mit Vanille.
Teebeutel in die Teekanne zum Johannisbeermus geben und mit 1 Liter heißem (nicht mehr kochendem) Wasser übergießen.
Die Teebeutel nach angegebener Ziehzeit herausnehmen – der Johannisbeermus kann mit dem Tee abkühlen. Anschließend den Eistee durch ein Sieb abgießen – am besten in eine große Schüssel – und den Johannisbeermus mit einem Löffel ausquetschen.
Eistee nach Wunsch mit Zucker, Süßstoff oder etwas Honig süßen. Wenn du Zucker magst, gib diesen in den heißen Tee, dort löst er sich besser auf.
Im Kühlschrank den Tee ein paar Stunden kühl stellen.
Johannisbeer-Eistee mit Crushed Ice, einem Stängel frischer Minze und einer Scheibe Zitrone servieren.
Tipp: mit dem Blomus TEA-JAY® Eisteezubereiter* könnt ihr im Handumdrehen leckeren Eistee zaubern.
Was ist dein Lieblingsgetränk an heißen Sommertagen?
Boah, hört sich das lecker an! Johannisbeeren hab ich noch zuhause – werd ich am WE ausprobieren!
Yeah @Sarah! Sag mir wie es dir schmeckt.
Der letzte Johannisbeerstrauch im Garten trägt reife Früchte und ich habe doch tatsächlich noch Grünen Tee mit Vanillearoma im Schrank. Das kann kein Zufall sein! Ich habe den Eistee heute ausprobiert. Er hat meine Gäste und mich wunderbar erfrischt.
Was für ein glücklicher Zufall, Matthias. Heute war auch das perfekte Sommerwetter für diesen Eistee :)