Die Erdbeeren sind reif: Zeit für ein Erdbeer Trifle Rezept als sommerliches Dessert.
Die Erdbeerzeit ist für mich eines der fruchtigen Highlights des Jahres. Ich bin ich Fan der süßen roten Frucht und kann mich lange und intensiv auf einem Erdbeerfeld aufhalten – eine ins Körbchen – eine in den Mund.
Frisch gepflückt schmecken sie am besten. Im Dessert sind sie ein Augenschmaus.
Erdbeer Trifle Rezept
Zutaten für den Erdbeer Trifle – für 4-6 Portionen:
- 250 g Magerquark (z.B. Exquisa)
- 80 g Frischkäse natur (z.B. Philadelphia 5%)
- 125 ml Schlagsahne (z.B. Rama Cremefine)
- ca. 20-30 kleine Amarettini
- ca. 50 g Baiser-Schaumzucker
- flüssiger Süßstoff
- 400 g frische Erdbeeren
Zubereitung:
In einer Schüssel Quark und Frischkäse mit einer Gabel glatt rühren und mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken. In einer zweiten Schüssel die Rama Cremefine Schlagsahne steif aufschlagen. Anschließend die Schlagsahne langsam unter die Quarkmasse heben.
Die Erdbeeren vierteln und die Baiser-Schaumzucker in einer Tüte grob in Stücke bröseln. Nun wird geschichtet.
4-6 Gläser aufstellen. Die Amarettini kommen auf den Boden. Quark-Sahne-Creme abwechselnd mit Erdbeervierteln und Baiser Bröseln in Dessertgläser schichten und gleich servieren.
Nun ab mit dir auf’s Erdbeerfeld! Und dann lass es dir schmecken.
Hier gibt es noch ein Bild mit der Zutaten Liste für dich zum Download, damit du immer alles dabei hast, wenn dich der Heißhunger auf einen fruchtigen Erdbeer Trifle überkommt.
Gleich in meinen Mund! :D
Mjam, sooo lecker. Ich persönlich würde die Amarettini (die mag ich nicht so) gegen Biskotten austauschen, dann wäre es perfekt. MJAAAAM!
Liebe Grüße
Christina
@Törtchen Christina: War mir schon klar das ich damit deinen Geschmack treffe :)
Musste Biskotten erst einmal googlen. Bei uns heißen die Löffelbiskuit. Find ich auch lecker. … Da fällt mir ein leckeres Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu zu ein …
LG Christina
wahnsinn, das sieht total lecker aus!
ich war so lange nicht hier – dafür lasse ich jetzt besonders liebe grüße da :)
Tolles Rezept. Ich mag nur nicht so sehr die “Ersatzstoffe”. Kann ich auch echte Schlagsahne nehmen und flüssigen Süßstoff habe ich auch nicht im Haus. Benutzt du das wegen der geringeren Kalorien ? VG Kerstin
@Kerstin: Du kannst natürlich jede beliebige Schlagsahne im Rezept verwenden :)
Lass es dir schmecken. VG Christina
Hallo,
Ich bin gerade erst auf ihre/deine Seite gekommen. Das Rezept reizt mich, da ich am WE Besuch bekomme. Ich möchte nun gerne wissen, für wieviel Personen das Rezept ist. Es ist leider aus dem Rezept nicht ersichtlich.
Über eine Antwort würde ich mich freuen ??
LG Andrea
Liebe Andrea,
die angegebenen Mengen reichen für etwa 4-6 Desserts. Zugegeben, das steht nicht wirklich ersichtlich drin. Ich passe das schnell mal an :) Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße
Christina