Bei über 30 Grad im Schatten braucht es eine ordentliche Abkühlung.
Hugo war gestern, heute gibt es den Erdbeer Hugo als prickelnde Sommer Bowle – alkoholfrei oder mit Alkohol.
Zutaten:
- 500 g frische Erdbeeren
- 3 frische Limetten
- frische Minze
- Holunderblütensirup (z.B. Monin)
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Flasche Sekt (trocken oder halbtrocken)
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und Scheiben schneiden. Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit ca. 20 ml Holunderblütensirup und ca. 5 EL Limettensaft mischen und im Kühlschrank marinieren lassen.
Tipp:Ich messe den Sirup nicht ab und verwende ihn nach Gefühl. Die Menge hängt auch davon ab, wie süß euer Sirup ist. Selbst gemachter Holunderblütensirup kann beispielsweise viel süßer sein. Deshalb lieber etwas weniger zum marinieren nehmen. Nachher kann man ja immer noch ein paar Tropfen Sirup zufügen. - Die marinierten Erdbeeren in eine große Karaffe umfüllen. Ein bis zwei Limetten in Scheiben schneiden und zufügen. Von den Minzzweigen die Blättchen abzupfen und ebenfalls zufügen.
- Alkoholfreie Erdbeer-Bowle: mit ein bis zwei Litern kaltem Mineralwasser auffüllen.
- Alkoholischer Erdbeer Hugo: mit ca. 600 ml kalten Mineralwasser und einer 750 ml Flasche Sekt auffüllen.
Tipp: Verwendet ihr trockenen Sekt, darf es gern etwas mehr Holunderblütensirup sein.
Servier-Tipp:
Den Erdbeer-Hugo kannst du in einer schicken und gekühlten Emsa Karaffe Flow* servieren. Zur Karaffe auf dem Bild gehört noch ein Fußstück, in das ein Kühlakku eingesetzt werden kann. So bleibt die Sommer Bowle länger schön kühl.
Alternativ macht der Erdbeer-Hugo aber auch in einem Bowle Gefäß* oder einem Getränkespender* einen sehr guten Eindruck. Hier kommen die Früchte und Blätter besonders gut zur Geltung.
Und jetzt, lasst es euch schmecken!
Was ist euer Lieblings-Sommergetränk? Hinterlasst mir doch einen Kommentar mit eurem Tipp oder verlinkt auf eure Sommer-Rezepte.
Hmmm danke für das Rezept, das sieht seeeehr verlockend aus!! Wie schade, dass hier in Bella Italia noch keiner auf die Idee gekommen ist, den Hugo so zu servieren, denn genau auf so einen hätte ich jetzt Lust! Wird zu Hause gleich mal ausprobiert…
Die Karaffe hab ich auch – ein Träumchen… Inkl Zusatzkühlteil :-)
Ich lasse übrigens gern bei der Hitze den Sekt weg, nehme nur Sprudel und dazu noch Limette. Auch erfrischend…
@Tanja Neumann Die Karaffe ist wirklich Klasse. Ich muss mir noch einen zweiten Kühlakku zulegen.
Tagsüber lasse ich den Sekt auch weg und trinke das fruchtige Wasser. Limette ist ja bei mir auch drin ;-)
Hm, das sieht sehr lecker aus, werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren. Mein Lieblingssommergetränk ist Frappè, kalter griechischer Kaffee. Unbedingt der echte, nicht die aufgepeppten Versionen der Coffeeshopketten.
Ich koooommmeeeeeee ;-DDDD!!! Mit Nadiensche im Schlepptau!
Yeah, ein Erdbeer-Blogger-Mädels-Treffen :)
Hallo, wie lange lässt Du die Erdbeeren marinien?
Danke und viele Grüße
Silke Tendler
Hallo Silke, so lange bis etwas Erdbeersaft austritt – etwa 20 – 30 Minuten.
VG
Christina