Diese Erdbeer-Eistorte wird der Hit auf jeder sommerlichen Kaffeetafel. Frisch aus dem Tiefkühlschrank kommt diese eiskalte Erfrischung wie gerufen.
Zutaten:
- 200 g Frischkäse
- 70 g Zucker
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 150 g Baiser
- 2x 500 g Erdbeeren
- 400 ml Cremefine zum Schlagen
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, 250 g Erdbeeren pürieren. Die zweite 500 g Schale ist dir Dekoration auf der Eistorte.
- Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Baiser grob zerkleinern – geht gut in einer Tüte und dann drauf klopfen. 70 g Schokolade mit einem scharfen Messer in feine Raspel schneiden und mit den Baiserbröseln zum Frischkäse geben. Erdbeerstückchen hinzufügen und alles gut vermengen.
- Cremefine mit dem Vanillezucker aufschlagen und unter die Frischkäse Masse heben. Erdbeerpüree hinzufügen und nur grob verrühren.
- Alles in eine kleine 26 cm Springform geben und in den Gefrierschrank stellen.
- Nach 4 bis 5 Stunden ist die Eistorte schon soweit gefroren, dass man sie sehr gut essen kann. Nach 12 Stunden ist die Eistorte komplett durchgefroren – dann besser vor dem Verzehr 10-15 Minuten antauen lassen.
- Vor dem Servieren die Eistorte mit den restlichen Erdbeeren und Schokoraspeln garnieren. Die Eistorte lässt sich mit einem in heißes Wasser getauchten Messer am besten schneiden.
Lasst es euch schmecken!
Was ist eure Lieblingserfrischung im Sommer?
KÖSTLICH! … da läuft mir ja gleich das Wasser im Mund zusammen… :)
Herzliche Grüße von Alessa
Das ist genau mein Ding! Mal schauen, ob ich meine Männer schon am Donnerstag damit überraschen kann! Klasse!
Grandios! Wenn ich irgendetwas vergöttere dann sind es Eistorten. Und Deine sieht einfach super lecker aus. Tolles Rezept!
Ist neben cremefine auch Sahne moglich?
Hallo Gretha,
klar kannst du statt Cremefine auch Sahne verwenden, enthält halt etwas mehr Fett. Lass es dir schmecken und genieße den Sommer!
Viele Grüße
Christina
Selten so eine leckere Torte gegessen.
Ich ersetze Cremefine immer mit Sahne ( entweder ich mache Diät oder ich esse Torte, dann aber so, dass sie richtig schmeckt.
Vielen Dank für das Rezept ?
Liebe Helga,
ich finde deine Einstellung großartig und feiere dich dafür! Ich habe vor, die Torte diesen Sommer auch wieder zu machen … hoffentlich schaffe ich das noch, bevor die Erdbeersaison vorbei ist.
Liebe Grüße
Christina
Ich drück Dir die Daumen, dass Du die Zeit findest.
Eine Stunde Arbeit und dann puuurer Genuss :-)
Danke dir :)