Dieses sommerlich leichte und fruchtige Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu kommt bei Klein und Groß gleichermaßen gut an. Quark und Joghurt machen das Tiramisu figurfreundlich leicht – Rhabarber und Erdbeeren machen es fruchtig lecker. Da das Tiramisu ohne Kaffee zubereitet wird, ist dieses Dessert auch für Kinder geeignet.
Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu
Zutaten:
- 800 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Magerquark
- 250 g fettarmer Joghurt
- 150 g Mascarpone
- 1 Packung Löffelbiskuits
- 70 g Zucker
- ½ TL Zimt
- ½ Limette
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit 30 g Zucker, Zimt und Limettensaft ca. 10 Minuten (ohne Zugabe von Wasser) dünsten. Das Rhabarberkompot anschließend gut abkühlen lassen.
2. Quark, Joghurt und Mascarpone mit dem restlichen Zucker cremig verrühren. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in gleichmässige Scheiben schneiden.
3. Die Löffelbiskuits in einer großen Auflaufform auslegen und abwechselnd eine Lage Erdbeerscheiben, Rhabarberkompott und Quarkcreme schichten.
4. Das Tiramisu kalt stellen – für mindestens 1 Stunde, besser 2-3 Stunden oder über Nacht.
5. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Tipp: Wenn die Rhabarberzeit vorbei ist, einfach doppelte bis dreifache Menge Erdbeeren verwenden und daraus ein Erdbeer-Tiramisu zaubern.
Klingt lecker! habe noch nie etwas mit Rhabarber gekocht aber das werde ich ausprobieren