Dieser Erdbeer-Limetten Cheesecake ist cooler als jeder Beach Boy und kommt ganz ohne Backen aus.
Heute schon auf dem Erdbeerfeld gewesen? Ja. Prima. Denn die roten Sommerfrüchte sind genau jetzt reif, saftig und besonders aromatisch. Und nun ab in die Küche – geht auch ganz schnell.
Erdbeer-Limetten Cheesecake: sommerliche Frischkäse Torte
Zuerst den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier auslegen.
200 g Kekse (Vollkorn, kernig) in einer Frischhaltetüte zerbröseln. 125 g Butter zerlassen (geht schnell in der Mikrowelle, unter 1 Minute in der Auftaustufe) und diese mit den Keksbröseln vermengen. Alles auf dem Boden der Kuchform festdrücken und kühl stellen.
500 g Erdbeeren putzen. Wenn der Boden etwas abgekühlt und fester ist, ca. 100 g Erdbeermarmelade auf dem Boden verstreichen. Ein, zwei Handvoll Erdbeeren in Scheiben schneiden und kreisförmig auf dem Boden verteilen.
400 g Frischkäse (egal ob Doppelrahm oder Balance, so wie du es magst), 300 g Vollmilch Joghurt mit dem Saft und Abrieb von 2 Limetten vermengen.
150 g Zucker abwiegen und bereit stellen. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Eine Handvoll Erdbeeren vierteln oder in kleine Stücke schneiden.
1 Päckchen Gelantine fix (mit zwei Beuteln) zur Frischkäse Mischung geben und eine Minute gut einrühren. Zucker hinzu (Achtung: den Zucker immer nach der Gelatine!) und alles gründlich durchrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Hälfte der Masse auf dem Kuchenboden verteilen. Darauf die Erdbeerstücken geben und oben drauf die zweite Hälfte der Frischkäse Mischung verteilen. Glatt oder in Wellen streichen.
Die Torte 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Währenddessen die restlichen Erdbeeren pürieren und kurz von dem servieren auf der Torte verteilen.
Cheesecake servieren. Guten Appetit!
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