Bananen Pancakes Rezept – lecker, nicht nur zum Frühstück

Sep. 8, 2017 | Rezepte

Bananen sind ja bei uns ein heikles Thema. Frisch, sonnengelb und mit dem perfekten Reifegrad werden Bananen im Haus MrsBerry geliebt und gerne gegessen. Sobald Bananen jedoch etwas drüber sind und sich erste schwarze Flecken auf der Schale bilden, rührt kaum einer mehr die Bananen an. Zum Wegwerfen sind sie natürlich viel zu schade und […]

Wer schreibt hier: Christina Nagel-Gasch | 46 Jahre | Diplom Kauffrau | Mutter einer 17-Jährigen Tochter | gern auf Reisen | liebe die Malerei | süchtig nach Törtchen & Schokolade

Mehr erfahren!

Bananen sind ja bei uns ein heikles Thema. Frisch, sonnengelb und mit dem perfekten Reifegrad werden Bananen im Haus MrsBerry geliebt und gerne gegessen. Sobald Bananen jedoch etwas drüber sind und sich erste schwarze Flecken auf der Schale bilden, rührt kaum einer mehr die Bananen an.

Zum Wegwerfen sind sie natürlich viel zu schade und ich kann auch nicht jede Woche ein Bananenbrot backen (backen schon, aber nicht essen ;-)). Deshalb zeige ich euch heute mein zweitliebstes Rezept mit reifen Bananen.

Rezept für Bananen Pancakes

Das Rezept für die Bananen Pancakes ist super easy. Es besteht aus nur 4 Zutaten, die vermutlich sowieso in jedem Haushalt zu finden sind. Schnell zusammengemixt schmecken die Pancakes hervorragend zum Frühstück.

Zutaten für den Teig:
  • 2 sehr reife bis überreife Bananen
  • 4 Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2-3 EL Mehl
  • etwas Öl für die Pfanne
  • Topping: Beeren und Obst nach Wahl und Saison

Bananen Pancakes Rezept - leckeres, nicht nur zum Frühstück Bananen Pancakes Rezept - leckeres, nicht nur zum Frühstück

Zubereitung – so wird’s gemacht:

  1. Bananen mit einer Gabel fein zu Mus zerdrücken.
  2. Eier, Backpuver und Mehl hinzufügen und verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  3. Pfanne vorheizen und etwas Öl hinzufügen. Mit einer kleinen Kelle etwas Teig in die Pfanne geben und zu Pancakes ausbacken.

Tipp: Die Pancakes sind zum Wenden durch, wenn sich auf der noch nicht durchgebackenen Seite kleinen Bläschen bzw. Löcher von den Bläschen bilden. Dann können die Pancakes gewendet werden.

Zum Schluss Pancakes mit Beeren und Obst nach Wahl und Saison garnieren und servieren. Ganz typisch für Pancakes passt Ahornsirup hervorragend dazu.

So … und nun mal Butter bei die Fische … wer hat gemerkt, dass mir für die Foto`s die Minze ausgegangen ist und das ich statt dessen Basilikum für ein bisschen Grün im Bild verwendet habe? ;-)

Bananen Pancakes Rezept - leckeres, nicht nur zum Frühstück

Bananen Pancakes Rezept – als PIN für später merken

Bananen Pancakes Rezept - leckeres, nicht nur zum Frühstück Bananen Pancakes Rezept - leckeres, nicht nur zum Frühstück

Teile diesen Beitrag