150gKürbispüreeKürbispüree selber machen - so geht's
150gbrauner Zucker
300mlWasser
½ TLVanilleextrakt
1TLZimt
2TLPumpkin Spice GewürzPumpkin Spice Gewürz selber machen - so geht's
1PriseSalz
Instructions
Zuerst den braunen Zucker und das Wasser in einen (beschichteten) Topf geben. Beides unter rühren solange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Sobald sich der Zucker komplett aufgelöst hat, Kürbispüree, Vanilleextrakt und die Gewürze dazu geben. Alles gut miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze für 10 - 15 Minuten leicht simmern lassen, bis sich die noch flüssige Masse zu einem Sirup verdickt. Dabei immer wieder umrühren, damit der Sirup nicht anbrennt.
Der Sirup ist fertig, wenn er dickflüssig wird und beginnt, Blasen zu werfen.
Den fertigen Sirup auskühlen lassen und anschließend in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen. Im Kühlschrank hält sich er Sirup etwa eine Woche oder länger.
Mit 150 ml heißer Milch, 60 ml frisch aufgebrühtem Espresso, 2 EL Pumpkin Spice Sirup und etwas Sahne wird daraus ein köstlicher Pumpkin Spice Latte. Mehr dazu weiter unten (im Blog) ...
Notes
Der Pumpkin Spice Sirup wird im Kühlschrank etwas fester. Vor Gebrauch einfach gut mit einem sauberen Löffel umrühren und genießen.