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Kürbis Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Gericht Hefegebäck
Portionen 9 Stück

Ingredients
  

Hefeteig

  • 400 g Mehl Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 25 g Hefe frisch
  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter geschmolzen
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürz Pumpkin Spice Gewürz selber machen - so geht's
  • 1 TL Vanilleextrakt

Kürbis Füllung

  • 3 EL Kürbispüree Herstellung siehe oben im Text
  • 1 TL Milch
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Pumpkin Spice Gewürz

Frischkäse Frosting

  • 120 g Frischkäse natur
  • 75 g Puderzucker
  • 1/4 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Instructions
 

Hefeteig

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Milch in einem Topf leicht erwärmen. Ein paar EL Milch mit 1 TL Zucker in eine kleine Schale geben und die frische Hefe darin auflösen.
  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz und Pumpkin Spice Gewürz) in einer Rührschüssel mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Vanilleextrakt, Hefemischung sowie die restlichen flüssigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem gleichmässigen Teig kneten.
  • Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem ruhigen, warmen Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich sichtbar vergrößern. Nach der Gehzeit den Teig mit der Hand nochmals durchkneten und anschließend gleichmässig zu einem Rechteck ausrollen.

Kürbis Füllung

  • Kürbispüree mit etwas Milch und dem Pumpkin Spice Gewürz glatt rühren, auf dem Hefeteig verteilen und mit reichlich braunem Zucker bestreuen.
  • Teig von der langen Seite her aufrollen und in cirka 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und Schnecken (auf die Schnittseite) mit etwas Abstand zueinander verteilen.
  • Im Ofen bei 200 Grad etwa 16-18 Minuten backen. Wenn ihr die Kürbis Zimtschnecken nicht so soft mögt, einfach etwas länger im Ofen ausbacken.

Frischkäse Frosting

  • Frischkäse, Puderzucker, Pumpkin Spice Gewürz und Vanille Extrakt mit einem Mixer eine Minute glatt rühren und auf den bereits leicht ausgekühlten Kürbis Zimtschnecken verteilen.

Notes

Anmerkung: Statt Vanille Extrakt verwende ich die sehr ergiebige Taylor & Colledge Organic Vanilla Bean Paste*. Die Paste ist konzentriert, deshalb brauche ich nur ½ TL für 1 TL eines normalen Vanille Extrakt zu verwenden.
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