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Kürbissuppe mit Bacon und Pistazien

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Suppen & Eintöpfe
Portionen 6

Zutaten
  

Kürbissuppe

  • 600 g Kürbis Hokkaido
  • 2 Stück Möhren
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 cm Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill frisch, fein gehackt
  • 1000 ml Gemüsebrühe oder 2 EL klare Brühe
  • 100 ml Kokosmilch

Topping

  • 1 Packung Frühstücksspeck | Bacon
  • 1 Tüte Pistazienkerne geschält
  • 2 Scheiben Brot Toastbrot
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Kokosmilch
  • Zitronensaft
  • Kürbiskernöl

Anleitungen
 

Kürbissuppe

  • Gemüse sorgfältig waschen. Kürbis, Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden und beiseite stellen.
  • Knoblauch und Ingwer fein würfeln und in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl anbraten. Gemüsewürfel hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
  • Gemüsebrühe angießen. Dafür fertige Gemüsebrühe verwenden oder 1 Liter Wasser mit 2 EL klarer Brühe. Suppe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe vom Herd ziehen, Kokosmilch hinzufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren oder alles in einen Mixer geben.
  • Reichlich frischen Dill (ich verwende etwas mehr als ein ½ Bund) unterrühren und Kürbissuppe mit Salz und Chili würzen. Ist euch die Suppe zu dickflüssig, einfach etwas mehr Wasser zugeben.

Topping

  • Während die Suppe kocht: Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) von allen Seiten goldbraun rösten. Anschließend den Bacon in der Pfanne knusprig ausbraten. Dafür etwa ½ Packung in kleinere Streifen schneiden und andere ½ Packung als ganze Streife anbraten. Bacon einzeln auf einem Küchenkrepp geben und das Fett abtropfen lassen, so bleiben sie schön knusprig.
  • Pistazienkerne grob hacken. Crème fraîche mit Kokosmilch glatt rühren und mit ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinern.
  • Kürbissuppe in Schälchen geben, mit etwas Crème fraîche und ein paar Spritzern Kürbiskernöl verfeinern. Geröstete Brotwürfel, knusprigen Speck und Pistazienkerne auf der Kürbissuppe anrichten und servieren.
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