Ofen auf 200 Grad vorheizen und Zutaten bereitlegen.
Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen, auseinander rollen und liegen lassen. So kann der Teig Zimmertemperatur annehmen, während die anderen Zutaten vorbereitet werden. Der Teig sollte aber nicht zu warm werden, da sich die Schnecken sonst schwer rollen lassen.
Crème fraîche mit Kräuter-Frischkäse verrühren. Zwiebel fein würfeln. Schinken und Salami kleinschneiden. Kräuter aus TK holen.
Zwiebelwürfel, Schinken, Salami und Kräuter zusammen mit dem geriebenen Käse zur Crème fraîche Mischung geben und alles miteinander verrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pizzateig der Länge nach halbieren. Füllung gleichmässig auf beiden Hälften verteilen.
Füllung gleichmässig glatt streichen und Pizzateig von der langen Seite aus zusammenrollen.
Pizzarollen mit einem scharfen Messer in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb verquirlen und Schnecken damit bestreichen.
Pizzaschnecken auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen bis sie goldbraun sind.
Pizzaschnecken etwas abkühlen lassen und hübsch anrichten.