Auf die Party fertig los! Diese Blätterteigschnecken mit Lachs und Dill werten jedes Buffet auf und sind ein tolles Mitbringsel zu jeder Party. Mit einem Happs sind sie im Mund, denn extra klein und fein lassen sich die Schnecken fantastisch als Fingerfood snacken. Das schnelle Party Rezept für Blätterteigschnecken findest du im MrsBerry.de Blog.
Party Rezept – Blätterteigschnecken mit Lachs und Dill
Auf die Party fertig los! Diese Blätterteigschnecken mit Lachs und Dill werten jedes Buffet auf und sind ein tolles Mitbringsel zu jeder Party. Mit einem Happs sind sie im Mund, denn extra klein und fein lassen sich die Schnecken fantastisch als Fingerfood snacken. Das schnelle Party Rezept für Blätterteigschnecken findest du im MrsBerry.de Blog.
Auf die Party fertig los! Diese Blätterteigschnecken mit Lachs und Dill werten jedes Buffet auf und sind ein tolles Mitbringsel zu jeder Party. Mit einem Happs sind sie im Mund, denn extra klein und fein lassen sich die Schnecken fantastisch als Fingerfood snacken. Das schnelle Party Rezept für Blätterteigschnecken findest du im MrsBerry.de Blog.
Party Rezept – Blätterteigschnecken mit Lachs und Dill
Auf die Party fertig los! Diese Blätterteigschnecken mit Lachs und Dill werten jedes Buffet auf und sind ein tolles Mitbringsel zu jeder Party. Mit einem Happs sind sie im Mund, denn extra klein und fein lassen sich die Schnecken fantastisch als Fingerfood snacken. Das schnelle Party Rezept für Blätterteigschnecken findest du im MrsBerry.de Blog.
Portionen Vorbereitung
30Stück 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
30Stück 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 1Rolle Blätterteigaus dem Kühlregal
  • 200g Lachs, geräuchert
  • 100g Crème fraîche
  • 150g Kräuter-Frischkäse
  • 1Stück Zwiebel, rotoder Schalotte
  • 150g Gouda, gerieben
  • 1/2Bund Dill, frisch
  • 1Stück Einur das Eigelb
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, auseinander rollen und liegen lassen. So kann der Teig Zimmertemperatur annehmen, während die anderen Zutaten vorbereitet werden.
  3. Crème fraîche mit Kräuter-Frischkäse verrühren. Zwiebel fein würfeln. Lachs in kleine Stücke zupfen. Dill fein hacken.
  4. Zwiebelwürfel, Lachs Stücke und Dill zusammen mit dem geriebenen Käse zur Crème fraîche Mischung geben und alles miteinander verrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Blätterteig der Länge nach halbieren. Füllung gleichmässig auf beiden Hälften verteilen und von der langen Seite aus zusammenrollen.
  6. Blätterteigrollen mit einem scharfen Messer in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Eigelb verquirlen und Schnecken damit bestreichen.
  9. Blätterteigschnecken auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen bis sie goldbraun sind.
  10. Blätterteigschnecken etwas abkühlen lassen und hübsch anrichten.
Teile diesen Beitrag
Hol dir den MrsBerry-Newsletter
  • Verpasse keine Neuigkeiten mehr und melde dich zum regelmässigen Newsletter an.
  • Du erhälst etwa 1-2x monatlich exklusive Behind the Scenes Eindrücke und eine bunte Mischung aus Reise Inspirationen, tollen DIY-Ideen, leckeren Rezepten oder ein Lettering Special!
  • Du erhältst außerdem den Zugang zu speziellen Freebies und Printabels. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.