Rezept für Kürbis Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting oder Pumpkin Pie Cinnamon Rolls
Kürbis Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting
Rezept für Kürbis Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting oder Pumpkin Pie Cinnamon Rolls
Kürbis Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting
Portionen Vorbereitung
9Stück 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
9Stück 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 2Stunden
Zutaten
Hefeteig
Kürbis Füllung
  • 3EL KürbispüreeHerstellung siehe oben im Text
  • 1TL Milch
  • 3EL brauner Zucker
  • 1/2TL Pumpkin Spice Gewürz
Frischkäse Frosting
  • 120g Frischkäsenatur
  • 75g Puderzucker
  • 1/4TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1/2TL Vanilleextrakt
Anleitungen
Hefeteig
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Milch in einem Topf leicht erwärmen. Ein paar EL Milch mit 1 TL Zucker in eine kleine Schale geben und die frische Hefe darin auflösen.
  3. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz und Pumpkin Spice Gewürz) in einer Rührschüssel mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Vanilleextrakt, Hefemischung sowie die restlichen flüssigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem gleichmässigen Teig kneten.
  4. Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem ruhigen, warmen Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich sichtbar vergrößern. Nach der Gehzeit den Teig mit der Hand nochmals durchkneten und anschließend gleichmässig zu einem Rechteck ausrollen.
Kürbis Füllung
  1. Kürbispüree mit etwas Milch und dem Pumpkin Spice Gewürz glatt rühren, auf dem Hefeteig verteilen und mit reichlich braunem Zucker bestreuen.
  2. Teig von der langen Seite her aufrollen und in cirka 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und Schnecken (auf die Schnittseite) mit etwas Abstand zueinander verteilen.
  4. Im Ofen bei 200 Grad etwa 16-18 Minuten backen. Wenn ihr die Kürbis Zimtschnecken nicht so soft mögt, einfach etwas länger im Ofen ausbacken.
Frischkäse Frosting
  1. Frischkäse, Puderzucker, Pumpkin Spice Gewürz und Vanille Extrakt mit einem Mixer eine Minute glatt rühren und auf den bereits leicht ausgekühlten Kürbis Zimtschnecken verteilen.
Rezept Hinweise

Anmerkung: Statt Vanille Extrakt verwende ich die sehr ergiebige Taylor & Colledge Organic Vanilla Bean Paste*. Die Paste ist konzentriert, deshalb brauche ich nur ½ TL für 1 TL eines normalen Vanille Extrakt zu verwenden.

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